style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6588243057370002"
data-ad-slot="1496753313"
data-ad-format="auto">

Запись в блоге

Темная сторона Коко Шанель или Эволюция солнцезащитных кремов

Сложно представить себе время, когда солнцезащитных кремов не существовало вообще, а аббревиатура SPF еще не была известна каждой женщине. Сегодня средства, защищающие кожу от солнца, не только стали обязательным атрибутом морского и горного отдыха, но и широко используются в повседневной жизни для защиты кожи от фотостарения и профилактики рака.
В разные времена, вплоть до начала 20 века, именно бледная кожа была в моде. Древние греки использовали для защиты от солнца оливковое масло. Древние египтяне применяли в этих целях экстракты риса и жасмина. А паста из оксида цинка популярна как солнечный фильтр на протяжении тысяч лет.
Со Средних веков загар ассоциировался с принадлежностью к низшему сословию, поскольку именно крестьянам приходилось часами работать в полях, отчего их кожа становилась тёмной, высушенной солнцем и выглядела грубо. Представители знатных семейств старались не выходить на солнце, а для защиты от его лучей носили широкополые шляпы и пользовались зонтиками.
В двадцатом столетии с развитием промышленности возник принципиально новый рабочий класс – люди, которым приходилось по 10-12 часов трудиться в помещении без доступа солнца. Бледная кожа стала признаком того, что человеку приходится много работать. Именно в это время появилась мода на загорелую кожу как «свидетельство» об отдыхе на морском курорте.
Считается, что моду на позолоченное солнцем тело ввела Коко Шанель, которая случайно загорела во время морского круиза по Средиземноморью, но не растерялась и заявила, что кожа цвета аспирина некрасива и выглядит болезненно. Загорелая кожа стала признаком здоровья и благополучия. Женщины начали носить открытые купальники и длительное время проводить под солнечными лучами.
В 1944 году на свет появилось уникальное средство Red Vet Pet, которое и является прародителем многих солнцезащитных кремов. Его текстура напоминала вазелин красного цвета и была достаточно липкой. Кроме того, средство не обеспечивало ту защиту, которой могут похвастаться современные кремы и спреи.
Понятие «солнцезащитный фактор» (SPF, Sun Protection Factor) в отношении средств от загара первым применил химик Франц Грайтнер. В 1938 г. ученый совершал вместе с женой Маргой восхождение на гору Пиз Буин, расположенную между Австрией и Швейцарией, и сильно обгорел на солнце. Это побудило Франца и его жену-косметолога заняться созданием крема, который ухаживал бы за кожей и одновременно надежно защищал ее от ожогов. Результатом работы стала линейка средств, названная в честь покоренной вершины, — Piz Buin. Именно Piz Buin в начале 1960-ых выпустила первые партии солнцезащитной продукции с привычными нам цифрами — SPF 10, 20, 30 .
Если говорить о совершенствовании защитных средств, то здесь эволюционировали в первую очередь текстура, степень защиты и фотостабильность. Компании стремились сделать кремы более легкими, чтобы они не ложились тяжелым слоем и не оставляли белых следов на коже. Стали появляться спреи, масла и флюиды. Одно время был бум на растительные компоненты, и все компании стремились обогатить ими свою продукцию. Сейчас это самой собой разумеется, и каждая уважающая себя компания имеет в составе своих средств натуральные ингредиенты. Не является исключением и продукция компании Vichy: в её солнцезащитных средствах с максимальной степенью защиты содержится термальная вода из источников Виши, а также избранные средства содержат новейший запатентованный фотостабильный фильтр широкого охвата MEXORYL XL.
В Израиле солнцезащитная линейка Vichy представлена несколькими категориями.
Все эти средства проверены на чувствительной коже в Израиле.
Защита кожи лица
Сapital Soleil крем для лица SPF 50. Крем легкой консистенции для наиболее надежной защиты от вредного воздействия солнечного излучения в течение 24 часов. Подходит для всех типов кожи. Рекомендованная цена: 79 шек. за 50 мл.
Сapital Soleil Dry Touch SPF 50. Эмульсия для смешанной и жирной кожи лица. Придает матовость, не оставляет жирного блеска. Рекомендованная цена: 79 шек. за 50 мл.
Сapital Soleil тональный (BB) крем для лица SPF 50. Оттеночный крем лёгкой консистенции, увлажняет на 24 часа, придаёт коже бархатистость. Рекомендованная цена: 79 шек. за 50 мл.
Сapital Soleil «shaka- shaka» SPF 50. Эмульсия для лица, придаёт коже матовый тон, не оставляет блеска. Увлажняет, подходит для смешанной и жирной кожи. Рекомендованная цена: 79 шек. за 40 мл.
Защита для тела
Сapital Soleil защитный крем для лица и тела SPF 50. Защитная эмульсия лёгкой консистенции для защиты кожи тела и лица от вредного воздействия солнечного излучения. Рекомендованная цена: 139 шек. за 300 мл.
Новинка! Сapital Soleil прозрачный спрей SPF 50 для защиты кожи от солнца. Рекомендованная цена: 109 шек. за 200 мл.
Защита для детей
Сapital Soleil крем для детей SPF 50. Солнцезащитный крем для тела и лица, разработанный специально для детской кожи! Надёжная защита от вредного воздействия солнечного излучения. Рекомендованная цена: 109 шек. за 200 мл.

Компания: