style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6588243057370002"
data-ad-slot="1496753313"
data-ad-format="auto">

Запись в блоге

Ballantine's Hard Fired

Виски Ballantine's по праву считают одним из самых качественных в Шотландии и в мире.
История бренда началась в 1827 году, когда молодой Джордж Баллантайн открыл в шотландской столице Эдинбурге бакалейный магазин. Джордж увлекался искусством купажирования и вскоре его виски стали любимым купажированным шотландским виски. Таковым он остается и по сей день.
В смеси Джорджа Баллантайна входило более 52 сортов солодового виски со всех концов Шотландии. За 180 лет, в течение которых существует бренд Ballantine’s, в фирме сменилось лишь четыре главных мастера купажа. Начиная с 2006 года и по настоящее время пятым по счету мастером является Сэнди Хислоп. Секреты купажа держатся в тайне и передаются из поколения в поколение, начиная от Джорджа Баллантайна.
Сегодня компания Ballantine's выпускает следующие сорта виски: Ballantine's Finest, Ballantine's 12, Ballantine's 17, Ballantine's 21 и Ballantine's Limited.
И сейчас в благородную семью виски Ballantine's входит новый брат – Ballantine's Hard Fired.
В магии производства этого сорта все начинается со специалистов по бочкам, которые поколение за поколением передают от отца к сыну свои знания и навыки. Это требует от них как большого усердия и знаний, так и изрядной физической силы.
Бочки из американского дуба тщательно отбираются и проходят двойной обжиг, чтобы раскрыть красоту вкуса будущего виски. По оттенку цвета пламени специалисты определяют момент готовности бочки, предназначенной для выдержки элитного виски. Ни мигом раньше, ни мигом позже - иначе вкус и качество продукта не будут такими, как нужно.
Затем наступает черед мастера купажа Сэнди Хислопа, который отбирает лучшие из готовых бочек по оптимальному запаху. Не бывает двух одинаково обожжённых бочек – у каждой свои качества. Затем виски выдерживается, стареет в выбранных бочках. Это придает напитку необходимые нотки вкуса и аромата, в первую очередь дыма и пряностей. И на выходе получается великолепный Ballantine's Hard Fired – светло-золотистый янтарный виски с ультрамягкой текстурой, ароматом сладких зрелых плодов (груши и черной смородины), ванили, карамели и дыма от костра.
Во вкусе виски ощущается медовая сладость и спелые красные яблоки с нотками пряной лакрицы и дыма. Напиток оставляет долгое послевкусие сладкой ванили с пряным оттенком.
Верность традициям – это отличительная черта производителей Ballantine’s и любителей этого виски.

Компания: